关于组织开展浙江安防职业技术学院第二届“十佳大学生”选树活动的通知

发表时间:2024-05-16 编辑: 浏览量:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展示我校大学生群体昂扬向上的精神风貌,激励广大青年学生立大志、明大德、成大才、担大任,争做堪当民族复兴重任的时代新人,经研究,决定开展浙江安防职业技术学院第二届“十佳大学生”选树活动。现将有关事项通知如下:

一、推选对象

2024年6月30日前在籍的全日制在校生。

二、推选条件

在思想道德、学业科研、科技创新、社会实践、志愿服务、社会工作等方面表现突出,模范践行社会主义核心价值观,德智体美全面发展。具体条件有:

1.政治坚定、刻苦学习。坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,立志听党话、跟党走,努力践行社会主义核心价值观,坚持遵纪守法、尚荣知耻、奉献祖国、奉献人民。刻苦学习知识技能,积极参加科研创新活动,学业成绩优异,准警务化、准军事化成绩优异。

2.立志成才、报效祖国。立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民,在逆境中顽强拚搏、自立自强、奋发成才、好学不辍。助人为乐、见义勇为,在社会主义精神文明建设中做出突出贡献,立志为社会主义现代化建设事业而努力奋斗。

3.创新创业、服务社会。具有较强的创新创业能力,在学科、体艺、发明创造等各类竞赛中取得优异成绩,综合素质突出。积极组织和参加社会实践活动或其他社会活动,获得显著社会效益。

三、推选程序

(一)推荐报名(2024年5月)。

各二级学院按照自愿原则推荐候选人,每学院报送名额不超过在籍全日制在校生的2‰。

(二)组织选树(2024年6月初)。

1.初步评审。对各二级学院推荐的人选进行初选,遴选20名学生作为第二届“十佳大学生”入围候选人。

2.宣传发布。通过网络、学校宣传阵地,介绍与宣传第二届“十佳大学生”入围候选人事迹,并开展网络投票。

3.专家评审。适时组织现场评审,结合网络投票情况,确定第二届“十佳大学生”人选,公示人选名单,报学工委审批。

四、其他事项

(一)各二级学院要切实加强领导,精心组织,广泛宣传发动,充分发挥大学生主体作用,真正做到“十佳大学生”大学生评、大学生学。

(二)请各二级学院于 2024年5月26日前,将推荐人选及相关材料发送至邮箱:313426727@qq.com。材料包括:申报表(附件1),事迹材料(2000字左右,主要介绍该生的典型事迹和突出表现),照片2张(2寸蓝底免冠标准照和生活照各1张,500K以内电子版),辅助材料(获奖证明等相关材料),以及汇总表(附件2)。

(三)各二级学院在选树过程中,如有不明事宜,请与学生处张怡联系,电话:13868656235/747855。

 

附件:

浙江安防职业技术学院第二届“十佳大学生”申报表.docx

 

 

浙江安防职业技术学院学生处

2024年5月16日


上一篇:关于做好2024年度秋季征兵工作的通知 [返回列表]    [打印本页]
下一篇: 关于做好2024年度春季征兵工作的通知